Сонное сердце

Не выспавшись, сердце имеет такой же цвет,
Как мятая улица, потные гаражи
И очень остроконечные витражи
В заброшенной школе.В пятницу отшумел
Последний звонок – и белые парты в ряд
Стоят, и не хлопать крышками – тяжело.
Такая привычка – крылья. От сентября –
Сухой жёлтый лист, маячащий сквозь стекло
Остался – лежит между рам. С утра
Проснётся  паук, и в поиске новостей,
Которых так ждут обычно по всем домам,
Куда б не приполз – подумает – лист – постель.
И снова уснёт. Тишина накрывает класс –
Как будто бы обморок. Пусто от тишины
И страшно порой. И никто не отучит нас
Надеяться, что циклоном другой страны
Сюда принесёт дождей, чтобы им стучать,
Чтоб мысли баюкать было чем по  ночам.
А если от всех бессониц ты сердце спас,
Осталось жалеть, что выспался – поскучать

08.02.2011


Рецензии