Десерт

Я в паутине дёрганных зрачков,
Пустых звонков и пряток рукавами
Дрожанья рук. Висит над головами
То солнечный сухарь – почти Майами,
А то лимон – лунатик. С рукавов
Стряхнуть бы пепел в снег – он так прокурен
Перед весной – проклятый снег – что жуть…
Перед весной – я всё-таки рискую,
Порой, намного чаще, чем дышу.
Перед весной – рисую. Выпить краски,
Наверно, хочет город с утреца
И околеть – но ярким стать. Опасно
Так много краски сразу. Подлеца –
Который – март – легко узнать по окнам.
На стёклах столько капель, что никак
Не разглядишь, увы, сквозь эту мокрость,
Как супермаркеты купаются в огнях.
Идиллия…? Не стоИт издеваться! –
Под одиночество десерт -  продрогший чай –
Неплох вполне. Осталось испугаться –
И без десерта. Вредно по ночам.

04.02.2011.


Рецензии