Про Иисуса

Гибельный след урагана,
И солнца изогнутый луч,
Слепит священную гладь Иордана,
Размывая странникам путь.

Не стоит плыть в страну Иуды,
Не сыщешь правды, счастья и добра,
Слёзы искренними там не будут,
Их высушат горячие восточные ветра.

Вера и любовь - наш бесценный дар,
Ради них живёт наш старейший Мир,
Но один из нас за серебро продал,
Пустоту и боль купил.

Дорога в Иерусалим омыта кровью,
Нёсшим крест своей судьбы на казнь, Христа,
Над Голгофой вырвется душа на волю,
Обретя свободу на века.

Чаша жизни Господня испита до дна,
И силы растрачены в странствиях долгих,
Предательством отравленные «светлые» глаза,
Прощёно смотрят на прохожих.

Светлый град Иерусалим пронизан тьмою,
Той, что гложет насмешников Христа,
Сбивает с ног и ставит на колени пред судьбою,
Ввергая в панику и страх хозяина Копья.

Последний воздуха глоток и всё случилось,
Жизнь за грешников - высокая цена,
Провозгласил, что было суждено - «Свершилось!»,
Но мы, как и раньше не верим в небеса.

Божий сын казнён грешною рукой,
И над Землёй воспарил его лик святой,
Много сотен лет наши судьбы вершит,
Верным дарит свет, а иных казнит.

Мы от дьявола, он был от Бога,
Мы верим в новый день, он верил в истину любви,
Мы почитаем деньги власть, он чтил любовь народа,
Которую не оправдали мы.

                (В.М. Комаровский 2011)


Рецензии