Ждём дождь

Так некстати прорезались нервы дороги
Под встрёпанным льдом.
Бесконечное таянье – после больших холодов –
Это, видимо, как аксиома. Но ясно зато –
Куда плыть – все пути одинаковы – Даже с трудом
Различаются улицы в сумерках. В бледности дней
Есть хорошее свойство  - не видится бледности лиц.
Обмороженным душам всё кажется даже больней,
И поэтому все – как обычно – пьяны иль больны.
В учрежденьях – кошмарная давка – несдержанный рык.
Обессилели клерки – устали использовать лай.
Если снова прорезались нервы, то значит- весна.
Или просто под толщею льда задохнулись дворы.
Бесхребетность уже возмутительна – этих худых
Облетающих листьями с прошлой распутицы в ночь
Почерневших берёз. Как бы не получилось беды –
Так некстати прорезались нервы сквозь кожу.
Ждём дождь.
25.01.2011


Рецензии