Поэтические этюды

И  мысли в голове волнуются в отваге,
И рифмы легкие навстречу им бегут,
И пальцы просятся к перу, перо - к бумаге,
Минута, и стихи свободно  потекут.
Осень. А. С. Пушкин.


Извлекая из Жизни уроки,
Начал мысли записывать нотами.
Заискрились соцветием строки,
Полилася мелодия дивная...
Пчёлы мёд собирают сотами -
Такова на то воля пчелинная.

Разукрашу слова я аккордами,
Подбирая мелодии-пазлы.
Мёд пчела собирает сотами,
Так слова сочетаются фразами.

Какова моя роль в поэзии?
Как ложится на музыку слово?
Как по слову – по бритвы лезвию
Я иду, я ступаю снова.

Я ищу новый стиль, понятия,
Я ищу новый  слог, забытый,
Заключаю слова в объятия
На пороге больших открытий.

Вот уже разохотился с рифмою,
Всё стараюсь догнать, что упущено,
Песнь моя пополняется ритмами,
Должен я научиться у Пушкина.

Должен я научиться у Тютчева.
У Есенина, Блока...у Дельвига,
Чтобы голос мой был певучим
И легла б на канву эзотерика.

Извлекая из Жизни уроки,
Записал свои мысли я нотами.
Засверкали созвездия – строки,
Я заполнил пчелиные соты!


Рецензии
Прекрасные учителя. Талантливый самобытный трепетный глубоко-философский ученик. Зерна легли в благодатную почву. И конечно-музыка!!!

Ольга Малашева   19.07.2012 21:30     Заявить о нарушении
Очень премного Вам благодарен. Спасибо за прочтение!
Приходите в гости. Рад видеть Вас на своей странице.
С почтением,

Владимир Симановский   20.07.2012 04:21   Заявить о нарушении