Ночное танго

Я жду, осталось в принципе не много,
Когда она дотронется до звёзд,
Когда собой заполнит все дороги,
И города впадут в анабиоз,
Идёт она в великолепном танце,
И в тишине чуть слышно танго ритм,
В серебряном или в седом убранстве,
И в длинном платье, вышитом из рифм,
Несёт с собой покой надежд широких,
Табу на раздражение от ссор,
Бескрайней властью усмиряет реки,
Сны рассыпает взятые у гор,
Идет, а танго чётче, чётче,
И замедляет время свой полёт,
Обходит все вокруг свои владения,
Теперь всё тише маятников ход,
И не спеша мечты на земли сложит,
Лелеет травы нежною рукой,
Мечтам сбываться в снах она поможет,
С ступней на землю падает покой.
Она величественна и не превзойденная,
Седого космоса, Земли родная дочь,
Окутывает пеленою томной,
Идёт просторами таинственная ночь.
А танго всё парит, аккордеона звуки,
Властительницу снов воспеть скорей спешат,
И ритмы от и до загадочные стуки,
Всё спит давно уже, не может помешать,
Внезапно струны скрипки  подхватили,
Мелодия плывёт над спящею землёй,
Как будто в этих звуках строки были,
Былин тихий рассказ под жёлтою луной.
А королева страстна, магией балует,
Скользя над крышами задумчивых домов,
Руками сны  беспечные тасует,
Освобождает ветры от дневных оков.
 Мелодия течёт, октав счёт бесконечен,
Колдует под неё Земли родная дочь,
И музыка играть, согласна впрочем, вечно,
Нежный покой даёт всем  королева ночь.


Рецензии
Так всё загадочно и таинственно,красивое танго. А любовную лирику Вы не
пишете?

Лиана Лесецкая   16.05.2011 11:55     Заявить о нарушении
Вы не первая об этом спрашиваете, к сожалению нет, но над этим стоит задуматься! Очень благодарен что Вы уделили мне внимание. Спасибо!

Макс Кой   16.05.2011 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.