Два начала

Я  храм  украсил,
Взявши  в  рамку
Художественную  фотографию.

Вот  он  висит  -
Золото  и  синь,
Зовущая  красивость.

Это,  конечно,  икона
Вполне  человека  какого-то,
Ставшего  Космосом.

Вот  Апостол  Андрей
Воздвигает  крест
На  возвышенном  месте.

И  Крест,  и  горы
С  тех  давних  пор
Летают  над  городом.

Вот  ещё  изображение:
Змеёй  обвитая  женщина  -
Икона  горячечного  жжения.

И  во  мне  депутаты  борются.
Один  кричит:  «Да  будет  Бог!»
Другие  хотят  Любови.

И  жизнь  -  это  парламентская  сессия.
Храм  на  стенке  висит,
А  женщина-змея  -  в  сердце.

Святой  Антоний  в  миниатюре:
Хотел  молиться  и  служить  Христу,
А  обращаешься  с  дурами,
Ценя  их  за  красоту.

Где  ж  тот  необманный  пресвитер,
Что  даст  исчерпывающий  ответ,
По  какой  дороге  ходить,
Кому  же  верить,  кого  любить?!

Верую  во  Христа  Распятого,
Значит,  в  жизнь  круглую,  без  пятен.
А  женская  округлая  приятность  -
Обман  и  надругательство.

Начало  змеи  и  начало  горы,
Вы  -  разные  миры,
Как  вас  примирить?!


      2000 г.


Рецензии