остатки жука

это было весьма забавно,
что последний из пострадавших от моих мнимых укусов
был доволен своей зарплатой
и молчаньем своим тратил души.,

что проезд на ступенях за полночь
превращал эскалатор в пустыню,
где небрежные взгляды на полку
водружались без всякой причины.,

что глаза без цвета брусники
исключают себя из природы
а тоннели подземки, не взяв белютеней
никогда не увидят морского порога.
*
и не важно в каких книгах
было ли там звёздное небо
наша жизнь не зависит от оттенка сока
от остатков жука на обоях света.


Рецензии