Письмо Зиме

Дорогая сестрица Зима,
Что-то в отпуске ты задержалась,
А до Нового года осталось
Слишком мало, не справлюсь сама.
И к тому ж городской детворе
Скучно слушать научное мнение
О глобальном, увы, потеплении,
Ей бы бабу слепить во дворе.
Детворе поиграть бы в снежки,
На коньках порезвиться на льду,
Ну, а те, кто постарше, так ждут,
Что ты снега подкинешь в стихи.
Про морозных узоров красу,
Про деревья в уборах из инея
Да про небо, по-зимнему синее,
Рифмы легкие музы несут.
Приходи поскорее, сестра,
Я уж тут заскучала немного.
Мне давно собираться в дорогу,
К месту новой работы, пора.
Напоследок скажу, не тая,
Что люблю я снежинок кружение.
До свидания. Жду с нетерпением.
Плакса-Осень, сестричка твоя.


Рецензии
А тут и Весна-хохотушка на пороге!
Симпатичный стишок такой, Люда! :)

Анжела Мираж   14.02.2011 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!

Лювина Виноградова   15.02.2011 13:15   Заявить о нарушении