Далёкая отчизна

Майский день, в тепло одетый,
Подарил весне покой.
Вновь озера им согреты,
Мягок воздух над рекой.   

Ели ветви распушили,
Соловей запел в лесу,
Белый лебедь, в небе синем
Озарил небес красу.

Тихий пруд засеребрился
В свете солнечных лучей,
Луг зеленый засмотрелся
На раздолье тополей.

Нежным ветром убаюкан
Мир, цветущий в тишине.
Ярким солнцем освещенный,
Радуется он весне.

Ранний вечер, на дороге,
Разрумянив майский свет,
Улетел, от злой тревоги,
Прогоняя горесть бед. 

Край мой милый, ты грустишь о многом,
Но навечно мною ты любим. 
Полюбил я розовое небо,
Что сияет над селом родным.               


Рецензии