Ночная Сюита

/ размышления Водолея - к Юбилею... /
============================
 

* ^^^^ * ^^^^ *

Над городом - вновь полноЛунье,
Звезды Полярной - Глаз-маяк:
За полночь.. И в аккордах струнных
Поёт души - мой Зодиак.

По-спринтерски стремятся строчки
Бег спешных мыслей - обогнать:
Стихотвореньем, песней - стать...
..И в тишине февральской ночи -
Торжественная Благодать!

И свежий ветерок - в межгорье -
Приносит Творческий порыв;
И шёпот речки - говорлив,
Уж догоняет метеоры -
Волной - в заоблачное море,
Где 10 звёзд - мини-Планет:
Призывно-властны, ослепляют..
В них - Водолей весь! Как поэт,
В значительном наборе лет,
Не спит в ночИ - стихи слагает...

И жгут с горячностью комет -
Слова - в хореях, ямбах, ритмах..
Пегас - дал Верности обет,
А я Ему - овса - из рифм..

Не верю тем, кто говорит,
Что всё и всем - давно известно...
Как чувств огонь - заполонит,
Сгораешь в пламени - поспешном..

И в музыке 7 нот - в с е г о!
Но как Эвтерпы голос - чуден:
Смеются, плачут, тужат люди...
..И сердце - скрипкой - повело
Под чары Музы и крыло!!

И ревность, кровная сестра,
Живёт двойняшкою - Любови..
В подлунных клятвах, до утра,
Влюблённые - под звёздным кровом!

Так - было, есть и будет - так:
К чему же, мудрствовать - лукаво?
..А Время тикает "тик - так":
Одним - закат, другим - начало.

И людям нынче - не впервой,
Слетать в орбиты космосферы..
..И возрождаются - в е с н о й:
В Любовь земную - Свято веря!

Да, песен всех - не перепеть,
В мелодиях - стихи посеяв...
Поэтам, Бардам бы - воспеть
Пик Человечности - измерив!

Над городом же - т и ш и н а.
Неон искрится фейерверком...
..Миллионы лет плывёт Луна -
В ночном озоне - свежетерпком..

>>> ^^^^^^ *** ^^^^^^ >>>

*Эвтерпа - Муза музыкантов,поэтов.
==========================
*Сюита(suite/фр./ - ряд, вереница) - музыкальное произведение,
======= состоящее из самостоятельных частей,объединённых
>>>>> общим замыслом, темой.
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.