Этот горчащий йодистый запах...

                Алексею Смирнову

Этот горчащий йодистый запах,
Рваное небо,
Этот настойчивый тысячелетний
Рокот прибоя,
Складчато-серый полог в заплатах
Белесой пены,
Возглас гортанный чайки, взлетевшей
Над головою.
Шалый зюйд-вест охлестнёт по лицу
Брызг пятернёю,
И под ногами качнёт тяжело
Палубы круча…
Мне ли, бродяге, вралю, стервецу,
Счастье такое –
Господи, море! Что в этих мирах
Может быть лучше?!!
Здесь, на залитой в бетон и асфальт
Суетной тверди,
Где маете и унынию нет
Дна и предела,
Всматриваюсь до рези в глазах,
Истово веря:
Ляжет однажды на эти дома
Тень каравеллы…


Рецензии