Непознанное

Самолет летит в синем воздухе.
И крылом блестит в синем воздухе.
А пилот глядит, синим оком в низ
А внизу шумит море синее

Море синее море грозное,
И волна с волной в море борются.
Корабли плывут да стараются,
Обходить кругом поединки те.

Самолет летит, а мотор гудит,
А мотор поет,- как высок полет.
Только песню ту лишь пилот поймет,
Лишь пилот поймет с буревестником.

С буревестником – что в морской воде
Рыбу ловит и тут же кушает.
Рыбу кушает, песню слушает
И в ответ кричит – надрывается.

Самолет летит – буревестник в крик,
Самолет исчез – буревестник скис.
Накорми его, подари покой
Серебристая рыбка быстрая.

И опять он ввысь и опять он в синь
Неба синего – бесконечного.
И оттуда вниз – крылья в стороны,
Крылья в стороны – словно самолет.

Вот пойди, пойми, разбери, поди
Эту связь небес и морских глубин.
Самолетов, птиц – буревестников,
Кораблей и волн – море пенящих.


Рецензии