Не нужен титул первой леди

Не нужен титул первой леди.
Ни жены второй.
Кольцо моё из тусклой меди,
и крест не золотой.
Богатство? Мне? Не откажусь.
Отломлю кусок от хлеба.
Слюной пьянящею давлюсь,
Вот он Рай и Небо.
А может всё наоборот?
На столе бриллиантов горсть,
Князь - Супруг. Ульянов - Гость
Забит икрой - усталый рот?
Позднее революция случилась.
Царя – убили, Тихона – зарыли.
С комиссаром обручилась.
Так случилось.
Хотелось жрать и чтобы не убили.
Стёрли юность. Прошлое. И Купола
Об оземь бились.
И в роль насильников влюбились.
Те, кто вчера ещё крестились.
Я была и первой леди.
И второй женой.
Сохранилось лишь кольцо из меди.
Да крест не золотой.


Рецензии