Похититель душ

Носясь по свету белому,
Скитаясь в ночи черной,
Тоскует часть по целому
В разлуке иллюзорной.

Обросши бед сединами,
Потеряны в скитаньях,
Тоскуют по Единому
Частицы мирозданья.

Под жизни тяжким бременем,
В воде или на суше,
Томятся в теле Времени
Беспомощные души.

Где, спутник наслаждения,
Страданье не минует,
Где каждое мгновение
По вечности тоскует.

Где старость неприглядная
Настигнет их бесстрастно,
Где Время беспощадное –
Хозяин полновластный.

В плену у бесконечности
Бесчисленных мгновений,
Забыли мы о Вечности…
О, Господи…
Прости своих творений.


Рецензии