Письма из прошлого

Я письма,дней давно ушедших,
Тасую как колоду карт,
Поочередно открывая
Читаю будто бы роман.

В романе этом моя юность,
И юность всех моих друзей
Святая,дней далеких,прелесть
Невозвратимая теперь.

И в каждой строчке столько страсти,
Наивной радости,огня
И откровенности беспечной,
Забавных мыслей череда.

Но,двигаясь по датам в письмах,
От первых до последних лет,
Роман становится серьезней
В нем радости былой уж нет.

Здесь появляются интриги
Предательство(как в каждой книге),
И не прощенные обиды,
И на чужое счастье виды.

О,Боже мой!Читаю дальше.
Когда-то давние друзья
Забыли об уставе чести
И в душах селится вражда.

И так страница за страницей,
В сюжете новые уж лица.
От откровенности беспечной
Не остается и следа.

А простодушную наивность
Сменила маленькая хитрость
И теперь слышу поневоле
Я осторожность в каждом слове.

Роман остался не закончен.
Герои,бывшие друзья,
Друг другу писем не напишут
Наверно больше никогда.


Рецензии
Время меняется и мы все вместе с ним, только каждый в свою, Богом даную, сторону. И в этом друзья не виноваты, просто многие из них перестают быть друзьями.

Спасибо,Нина, понравилось.
С ув. А.Г.

Андрей Горбатко   03.05.2011 01:18     Заявить о нарушении
Андрей,спасибо за отзыв.Действительно,все в жизни так как вы пишите.С уважением Н.К.

Нина Ключева   03.05.2011 01:33   Заявить о нарушении