Признание

«Уютный домик, тёплый вечер,
На столике заварен чай.
Не чаяла  с тобой о встрече,
О встрече, пусть и  невзначай.
Поговорим, но только молча,
Глазами заглянув  в  глаза,
Как стало: слаще или горче,
В душе улыбка иль слеза?..
А на висках седые нити
Цвет изменили не слегка…»
- Хороший чай в свете событий,
И булка, вроде бы, мягка.
- Попробуй! Вкусное варенье!
В этом году варил я сам… -
Скользнула  тень на миг волнения,
А в остальном – сплошной бальзам.
- Всё замечательно! Красиво!
Успешный бизнес у тебя! -
Бросалась  пыль весьма  учтиво
Из слов  почтенных,  жизнь хваля.
Стена из явных отчуждений
Взрастала, как когда-то вновь:
Учтивости и промедлений,
Что остужает сразу кровь.
- Всё хорошо? Я очень рада,
Что жизнь подарками полна,
А если и была   преграда,
То позади уже она…
Но,.. облегчить хочу я  душу
И посмотреть в твои глаза,
Чтобы сказать, а ты послушай,
Как постоянно бьёт слеза
О недосказанности песни,
О чувстве, может быть, вины,
Что помешала быть нам вместе,
Что ты любил, а я - увы…
И понимаешь лишь сквозь годы,
Что это и была  любовь!
Я  - сотворила непогоду,
О чём жалею вновь и вновь.
Менялись лица и  менялись,
А я искала в них тебя,
Твои глаза всегда являлись,
Став преткновением для меня…
Ах, извини, кудахтать плохо,
Ведь тридцать лет прошло с тех пор.
Судьба покрылась уже мохом,
А я веду сей разговор!

Но он смотрел не  отрываясь
На женщину, на свой рассвет,
И побежала не скрываясь,
Слеза, воскресшая, как свет.
15.09.10


Рецензии
Прекрасные строки !
С теплом,

Анна Евгеньевна Васильева   15.07.2011 22:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Очень приятно! :)))

Анатолия Меандер   15.07.2011 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.