Страховка

Хорошо б на бурю из окна:
Ветер разбивается о стёкла,
Там земля замёрзла и промокла.
Там не здесь и буря не страшна.

На дорогу лучше с высоты,
Чтоб не видно ям, ухабов, пыли,
Ноги б не болели и не ныли.
Посмотрел и в мыслях лишь мечты.

Лучше на людей издалека.
Так не предадут и не обманут,
Словом злым напрасно не помянут
И надежда теплится слегка.

Хорошо б на жизнь со стороны.
Изнутри весь замысел не виден,
Суета и финиш очевиден,
А посмотришь,смысла дни полны.

Хорошо б, да только недосуг.
По дороге, в бурю, с кем придётся,
Жизни карусель во всю несётся.
Ты на ней, но часто слеп и глух.


Рецензии