Есть ли парадиз?

Есть ли Парадиз? Не видел лично.
Впрочем – я и Бога не видал.
Мне о нем уныло и привычно
Рассказал знакомый феодал.

Угостив меня окурком «Примы»,
И стандартным  царственным пинком,
Он в сердцах воскликнул: «Упыри мы»!
Я кивал, молчал… а в горле – ком!

-   Мы-то упыри – продолжил рыцарь,
Только есть на свете кроме нас
Где-то возле Рима или Ниццы
Парадиз (а, может быть – Парнас).

Там полно всего – и божьей воли,
И рабов, и пива, и земель.
Там в царях мой друг Барклай де Толли;
Нет там ни Иванов, ни Емель,

Только марши Шумана и Верди!
Там не знаю слово «аудит»!
Там вообще не слышали о смерде  -
Потому что смерд всегда смердит!

В том Раю лишь герцоги да князи.
Чисто и снаружи – и внутри!
Нет ни бунтарей, ни нищей мрази:
Только графы, дюки да цари!

Тут-то я и врезал феодалу,
Отобрав и панцирь, и стилет
Бил его – а публика рыдала,
И плясал вдали кордебалет!

Вытащил я меч его из ножен,
И сказал ему: «прекрасный сэр!
Парадиз, вообще-то, расположен
Там, где был когда-то СССР!

Где-то на КАМАЗе, АвтоВАЗе,
Где шумят дубы, желтеет рожь…
Нет в Раю ни герцога, ни князя –
Но и бандюков там не найдешь!

В каждом уголке земного шара
Полностью отсутствует изъян:
Нет в Раю ни хама, ни клошара,
Нет там места мытарям, князьям,

Нет там ни борделя, ни притона,
Ни трагедий горестных и драм!
Счастья там – на каждого три тонны
Зла – всего-то восемь нанограмм.

Жизнь там – то сиеста, то фиеста,
То сплошной парад надежд и вер!
Как бы отыскать нам это место,
Где воскреснет завтра СССР»?


Рецензии
Прав ты, друже Парамон!
Мир наш нынешний смешон.
До предела он зарвался
И вот-вот, похоже, треснет.
Место ж, где Союз распался,
Там же. Там Союз воскреснет.
Обновлённый, поумневший СССР.
Без Иуд и лживых их химер!

С неизменным!

Мужик Седой   13.02.2011 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.