Девочка дождётся, непременно!

Девочка тоскует у окошка,
Чертит пальцем на стекле узоры
И мурлычет рядом с нею кошка,
Но какие с кошкой разговоры?
Девочке всю ночь сегодня снилось,
Что она - прекрасная принцесса,
Что назло драконам поселилась
В белом замке посредине леса.
И,конечно,за её улыбку
Бьются все окрестные маркизы,
Но она,чтоб не было ошибки,
Носит маску злюки и капризы.
А на донце детского сердечка
Свой секрет скрывает от подружек,
И хранит волшебное колечко,
Что сердечко отогреет в стужу.
Это принц!И места нет сомненьям,
Он пробьётся,победив дракона.
Белый конь и будет,непременно,
Розами расшитая попона.
Перед ней он на колено встанет,
Нежно тронет пальчики губами,
Взрослых тоже сказка эта манит
С юности заветными мечтами.
Девочка пока что не расскажет
Ни медведю,и ни кукле Ладке,
Ни словечка не напишет даже
В дневнике - линованной тетрадке.
Солнышко сияет,дождик льётся,
Мы-то знаем,всякое бывает,
Может и не принц ей улыбнётся,
Ведь любовь не статус пробуждает,
Но придёт однажды время года
И в судьбе случится перемена,
И не важно,что там за погода,
Девочка дождётся. Непременно.

                13.02.2011 г.


Рецензии
Симпатичное стихотворение. Какого-то сильного впечатления не производит, но, вообще, вроде, всё нормально с формой и с содержанием.
Принято в рассылку "Свежий стих".

С уважением,

Сергей Сырцов   16.05.2011 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.