Перед чистым листом...

Перед чистым листом
Я как будто немею,
И письмо тебе долго
Начать не могу
Нужно как-то сказать,
Но не знаю сумею
Про гнетущую, грубую
Злую тоску

В этой комнате всё
Узаконено ясностью,
И нет смысла сегодня
Бежать в никуда
Всё равно возвращаешься
В эту напраслину
На Голгофу, в костёр,
В холода...

Только мучает совесть
За что-то былое,
Сожаленье о том,
Что разбилось давно,
Забываю не то,
Забываю иное,
Но болит и щемит,
И забыть не дано.

Избирательна память,
А совесть так въедлива,
И хотелось мне Бога
Смиренно просить:
Мне не надо всего,
Мне бы только терпения
Если выхода нет,
То хоть храбро прожить.


Рецензии
Коли храбро, то значит - без страха вполне независимо.

Сергей Сорокас   26.03.2017 11:11     Заявить о нарушении
Согласен, спасибо за отклик.

Сергей Рэф   26.03.2017 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.