К поэту

О чем писать?
Ведь все уже написано- не нами!
О чем сказать?
Ведь все уже рассказано- не мной!
Казалось бы, зачем играть словами-
Слова одни- а смысл уже иной!

Вся суть не в них, а в этих самых играх,
Поэзия- есть зеркало души!
Быть может, кто-то в кошке видит тигра,
А кто-то слышит музыку в тиши!

И если рвется ввысь душа поэта,
И мысль сама становится строфой
То хватит в сердце красоты и света
Окрасить мир из черного в цветной!

А если видишь ты, что мир убогий,
Но не найдешь к сердцам других ключи-
Иди один, ступай своей дорогой
И о своих сомнениях кричи!

Вперед, поэт! Будь искренним и смелым!
Не бойся быть не понятым, пора!
Ведь слово иногда важнее дела,
Так в добрый путь! Ни пуха, но Пера!


Рецензии
Могу только согласиться, отчасти нашел ответы на свои вопросы. Концовка на мой взгляд довольно удачная, с пером здорово получилось, ведь с другой стороны поэт им пишет.

Валентин Волошин   28.05.2011 03:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.