Запрещённые стихи

ЗАПРЕЩЁННЫЕ  СТИХИ



Дыхание звезды далёкой
Пульсирует в моём окне,
А время, словно мышь-полёвка,
Шуршит тихонько в темноте.
Покой вальяжно развалился,
Как кот объевшийся сметаной,
Следя за мною глазом хитрым,
Мурлыча песенки гортанно.
Я спинку важно выгибаю,
Машу хвостом и … засыпаю.

1.03.04 г.

* * *
Подари мне свои ладони,
Подари мне свои морщинки.
Пусть мой взгляд в глубине утонет
Добрых глаз. Пусть растают льдинки
Всех тревог и недобрых будней,
Что ворвались к тебе непрошено.
Просто мне без тебя чуть грустно,
Просто болью слегка припорошило.
18.03.04 г.

* * *

Я свет несла в ладонях осторожно…
А он по-детски, тёплою ладошкой
Касался тьмы, согреть её пытаясь.
Она ж кричала, извиваясь,
И, подхватив полы своей одежды,
Бежала прочь, чтоб спрятать между
Других теней своё лицо в ожогах.

А я горела свечкой-недотрогой
В другой ночи и на других порогах …

       После того, как эти стихи попали в редакцию местной газеты, на меня было наложено поэтическое эмбарго почти на три года.
С 2004г. по осень 2006 г. меня не печатали в городских газетах и не разрешали выступать на различных концертах и в школах. Потом также неожиданно запрет на меня был снят.


Рецензии
в это трудно поверить, что эти стихи могли запретить!

Маша Запрещенная   31.07.2017 02:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.