Жизнь задаром

Люди спешат, куда то бегут,
Интриги свои всюду плетут.
Всем жажда наживы затмила глаза,
Развязав наши руки, сгубила сердца.
И нету покоя нам даже во сне.
Есть только лишь страх оказаться на дне,
Без денег, без крова, без близких людей,
С одной только мыслью умереть побыстрей.
Но пока не случилось с нами беды,
Не замечаем мы жизни плоды.
А потеряв, начинаем реветь,
Что жизнь так жестока и нет сил в нас терпеть
Эти надсмешки суровой судьбы,
Не вспомнив, что сами сжигали мосты,
В погоне за счастьем, за глупой мечтой:
Набить свой карман бумагой цветной.
И вот мы одни, несчастны, слабы,
Жалеем, что в юности, так были глупы.
А смерть единственный наш посетитель,
Бесстрастный судья, наш повелитель.


Рецензии