Тайное желание

Я видела их над хрустальной водою,
Где солнышко пену морскую ласкает,
Не верю, что люди грозят мне бедою,
Хотя Царь Тритон по-другому считает.

Хочу я на пляже в песок разогретый
Ступни погружать и гулять по дороге,
И бегать в лугах, и плясать до рассвета,
Ах, как я мечтаю сменить хвост на ноги!

На бреге далеком мир светел, чудесен,
И жизнь там другая, и песни иные…
В подводной стране ни друзья, ни родные
Не могут понять, как он мне интересен.

Мечты и надежды теснят мою душу,
Хоть море прекрасно – меня манят люди,
Я верю давно, что я выйду на сушу,
И знаю из снов – так когда-нибудь будет!


Рецензии