Грешно на жизнь нам обижаться...

И карты врут, когда ложатся
И сделать выбор нелегко,
Грешно на жизнь нам обижаться,
Дарует каждому альков.
А вот каков, Судьба решает,
Она и знает, что к чему,
Кого-то златом украшает,
Суёт простой пятак в суму.
Извилист путь, широк иль узок,
Кому как повезёт, в обход
Идём, как пленники союза,
Что кличут браком в обиход.
Инстинктами мы роем ямы,
Желаньями растим холмы,
Лишь мёртвые не имут сраму,
Живым - молитвы и псалмы
Даются в качестве подмоги,
Надолго ли, опять вопрос
И не покинут нас тревоги
Покуда длиться будет кросс.
Морщины лба и под глазами
Расскажут множество легенд,
Людская жизнь - урок, экзамен,
Хоть вы - профессор, хоть - студент.

13.02.2011 год

http://www.stihi.ru/2011/02/12/7614


Рецензии
Жёстко Римма, но как верно, глубоко и прочувствованно! Кому как повезёт, всё верно! Спасибо! От души удачи, с теплом самым искренним!!!

Татьяна Шиляева 3   15.02.2011 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за понимание!!!!

Анна Баварская   15.02.2011 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.