К вершинам духа не поднялся

К вершинам духа не поднялся,
Глубин сознания не постиг.
Так на земле, как был, остался,
Ни в глубь, ни в выси не проник.

Живу, мозги мудрей не стали.
Дел добрых сделать не сумел.
И к жизни, как при плавке стали,
Ненужным шлаком прикипел.

И хоть признаться в этом трудно,
Но ни на что я не гожусь.
В месторождении я рудном
Пустой породою лежу.

2001


Рецензии