Прёт он, как бульдозер

Прёт он, как бульдозер,
Демон злой, незримый.
Прятаться без пользы -
Не проскочит мимо.

С воем, со злобою
Дышит смрадом-ядом.
Был ли кто с тобою -
Нет того уж рядом.

Разровнял площадку,
Выкопал траншею.
На глаза повязку
Да петлю на шею.

Никуда не деться.
Всех, кого я помню,
Хочет он из сердца
Выкорчевать с корнем.

Знать его не знаю,
Не хочу и всё тут!
Петлю разрываю,
С глаз повязку к чёрту.

Но куда же дальше
Стопы мне направить?
Всё, что было раньше -
Сувенир на память.

Сколько себя помню,
Всё себе бродяжил,
Ничего не понял
Да ума не нажил.

Вдруг войду ей-Богу,
Снова не в те двери.
И свою дорогу
Я судьбе доверил.

Буераки, дебри,
Скользкие дорожки.
Где ж у жизни-зебры
Светлые дорожки?

И всё прёт за мною
Этот «как бульдозер»,
Брызгаю слюною,
Вслед шипит угрозы.

Слушать его снова
Просто я не стану.
Доброе б мне слово,
Как бальзам на рану.

Маленького счастья
Осколочек-кроха:
С близкими встречаться,
Одному быть плохо.

24.07.2001


Рецензии