Не дворянин, барин

Не дворянин, барин,
Парень-горожанин
У тайги просился:
- Матушка-маманя,

Можно ли, не можно
В хороме таёжном,
В тереме из дерев
Притулится зверем?

На траву, на листья
Голову склонити.
Душеньку утешить,
Молча помолиться?

Убаюкай, мать,
Своего дитяти
Песнею лесною
На лесных полатях.

И под вальс, что феи
Кружат возле ели,
Веки парню смежит
Шёпот ворожеи.

Дрёму наворожат.
Да не потревожат
Юдоли печали
На таёжном ложе.

Нянюшка ты, няня,
Матушка-маманя,
Тебе благодарен
Парень-горожанин.

14.08.2001


Рецензии