Викторина

За семь вёрст подался как-то
Лаптем щи, кисель хлебать,
А там семеро по лавкам
Не ждут, ложками едят.

Званы в пятницу, и что тут?:
Что ни день - они в селе.
Уж какая же по счёту
Там вода на киселе?

Сколько нянек в доме хватит,
Чтобы был дитёнку глаз?
Ежли что отрезать, кстати,
Сколько нужно мерить раз?

Режь, сколь сможешь - дома смеришь -
Своя крепость, свой аршин.
На кривой ли всех объедешь?
Лишь бы вывезла. Спеши.

Пусть смеются, будь последним,
Кости с ливером жуя.
Вольным - воля, им обедни
Не испортишь никогда.

Сколь пословиц, поговорок
В сочиненьи было сем?
Ровно ... без семёрок,
Лишь ... с цифрой «семь».

15.08.2001


Рецензии