Белая лошадь

Ох, Юля, очнись, ведь тебе же почти сорок лет!
Ты гладишь белье и готовишь семейный обед,
Ты знаешь тарифы на воду, на газ и на свет.
Ты просто не можешь

Быть нежным цветком, мотыльком или просто мечтой,
Быть светочем, Музой, поднять и вести за собой.
Талант или есть, или нет. Ты не станешь другой.
И песни не сложишь

О том, как волнуется, бьется в борта океан,
О том, как сжимает соленый штурвал капитан,
О том, что он трезв, как стекло. И бежит по волнам
Его «Белая лошадь».

Какой океан? Ты пешком от маршрутки к метро.
Машины гудят, и зонты расцветают пестро,
Тебе светофор подмигнет своим глазом хитро.
Ну, что тебя гложет?

Ах, да… Ты мечтала когда-то весь мир изменить.
Не существовать, а над жизнью, как птица парить.
И как ухитрилась ты в буднях себя утопить?
Никто не поможет

Стать кем-то, кто сможет сказать: Этой жизни штурвал
Я крепко держу! Не страшны мне ни буря, ни шквал!
А ты? Ты сдалась… Без тебя приведет капитан
В гавань «Белую лошадь»…
13.02.2011г.


Рецензии