Вопросы

Настасия: Ему нравится другая,
Вскоре ты найдёшь свою любовь.
Натали: Мне надоело, я устала,
Устала жить одним лишь днём,
И эти строчки, словно птицы-
Не знаешь куда денутся они…
Настасия: Проснись, девчонка, ты же им сестрица,
Одумайся хотя б сейчас, но не потом!
Натали: Я всё прекрасно знаю, всё, что будет,
Что было, что происходит и сейчас,
И я живу, люблю, верней любила,
Не знаю как мне вспомнить ту любовь.
Настасия: А ты не вспоминай, не знай и не мечтай,
Не думай о любви и больше не страдай,
Живи назло другим и проще будь всегда.
Натали: Тебе легко сказать, ведь ты уже любила
Настасия: Да, я любила, но так же, как и ты забыла,
Забыла всё, забыла что хотела,
Что думала, что чувствовала, о чём просила.
Натали: Так ты ещё просила? Но зачем?
Настасия: Ну как зачем? Любовь – такая штука,
Что если полюбить – ужасная-то мука,
Разлюбишь и уйдёшь,
А влюбишься – вернёшься,
И не поймёшь зачем, и снова ошибешься,
Пускай ты поменяешь своё тело,
Пускай хоть душу дьяволу продашь,
Но про любовь забудь!
Натали: Забыть? И как себе ты это представляешь?
Ты ничего в любви не понимаешь,
В твоих советах не нуждаюсь,
Я никогда не ошибаюсь.
Настасия: С тобой - то я согласна, но один нюанс,
Не надоело ль тебе выставлять чувства напоказ?
И всем доказывать, что ты уже любила и любима?
Хотя, постой, ведь ты смирилась,
Я права или опять ошиблась?
Натали: Причём тут это? Смирилась, не смирилась,
Я с ним уже давно простилась,
Точнее, я с ним даже не встречалась,
А только как «привет – пока» общалась.
Настасия: О, да, любовью тут не пахнет,
Здесь только дружба, и то она тебя не впечатляет,
Пускай свобода тебя не напрягает,
А сама судьба пускай уж догоняет.
Свобода, независимость, покой…
Они должны присутствовать всегда с тобой,
Запомни навсегда мои слова,
Чтоб больше не просить советов у меня.
Натали: Спасибо, я учту твои советы,
А на свои вопросы я уже нашла ответы.


Жду ваших оценок на http://sprashivai.ru/detyantzeva, где каждый может высказать свое мнение насчет моих работ.


Рецензии