Свеча

Подобно тени, стоя у окна.
В руке свеча, в сухих глазах, прощанье.
Взывала безнадёжно: - «Где она,
Та вечная, что дарит состраданье?».

Вновь сон не льнёт в прокуренной ночи.
Не ласково истерзанное ложе.
И призрак увядающей свечи.
Прощальную слезу, разлил по коже.

Она легко скользнула по руке.
Горячий ручеёк. И словно милость.
В тот миг, в ответ, по бархатной щеке.
Другая, но холодная скатилась.

Слились в одно, две капли на полу.
Окно – короткий путь к звезде упавшей.
Печальный лик на образах в углу,
Накрыл последний вздох свечи угасшей.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!!!

Любовь Невоструева   23.05.2013 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!

Дмитрий Никулин   24.05.2013 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.