ход перемен затейно дерзок...

Ход перемен затейно дерзок.
Кто прощетал его итог
тот знает, череда дорог
одно кольцо с лучами съездов.

Но кто сойдёт опять тревожно
дрожа усталостью чудной,
и снова мерою одной
охватит мир, ликуя ложно.

Прямая тянет колея,
легки объятья поколений.
И только выбоин ступени
от сна спасают вдруг меня.

Назойлив плен её видений,
логично вкрадываясь в мозг
что день ушедший мне принёс
падением ломают тени.

Ход перемен за взглядом твёрдо
упрочит власть отвоевав.
Оставит речи для забав
пусканьем пара для народа.

Дороги, воля на мгновенье,
всех перекрёстков тайна зла.
Куда судьба нас завела
поймёт другое поколенье.


Рецензии