Снится жизнь

Я говорю: спи.
Я говорю: будь.
Гроб на диване. –
Твердо заснуть.

Я говорю: нет.
Ни смерти,
ни жизни –
Всё – сны.

Я говорю: путь,
Предполагая полет.
Там – наверху
нет дорог:
Быть – все равно, что летать,
что плыть, -
Равно перечеркнуть –
любой намеченный путь.

Я говорю: сон.
Гонит из жизни дым,
Выдувает суть,
Которую не обрести –
Так зачем?
С тяжелой ношей грести,
Итак, не зная пути?

Я говорю: да.
Жизнь есть
пространство сна.
Я говорю: умереть –
Это продолжить спать,
не замечая сна.


Рецензии
матрица forever!
этправильна
)

Намбунайн   14.03.2011 18:59     Заявить о нарушении