Пиратское

Холодный ветер вытрепал знамёна, давно погас огонь на маяке.
Одетый китель скроен не по моде, но он скрывает парус на руке.
Невнятный мат не слышат командиры, мы променяли жизнь на корабли.
Наш капитан поднимет из могилы своим свирепым окриком "Трави!"
Не ждём, не плачем. Мы играем в кости, на интровертных мальчиков и ром.
Сперва стряхнём усталость на норд-осте летя вперед, и крепко спим потом.
И что, что косы под пиратской шляпой? Рука, сжимая саблю, не дрожит.
А кто кому был друг иль враг заклятый, случайный бой спиной к спине решит.
Травите байки, скоро прыть проверим! Подходят близко чьи-то корабли!
На нашем белом флаге черный череп, а сами мы сто лет как на мели!

На картах старых только дамы крести, и хватит сундуков у мертвеца,
Что б каждому, кто изменяет чести, лежать под толщей вод на дне ларца.
Не стойте на пути, и не пугайтесь. Мы авангард грядущих перемен.
Безвременье падёт, как не старайтесь, и новый мир придёт ему взамен.

И что, что косы под пиратской шляпой? На век наш не достало тихих дней,
Когда бы томно сидя на кровати, мы б вышивали гладью снегирей.

Невнятный мат не слышат командиры, мы променяли жизнь на корабли.
На коже старых шрамов сувениры, и сами мы сто лет как на мели.


Рецензии