Человек! Земли хозяин...

Человек! Земли хозяин!
Места вдруг тебе не стало.
Выпустил ты злого джина,
Бог и царь теперь -
Машина!
Содрогается от грохота
Земля.
Стала чудом величайшим
Тишина.
Зарывается под землю, словно
Крот,
Бесприданный горемыка-
Пешеход.
И непросто...
Ох, не просто нам дорогу перейти,
Сколько раз сожмется сердце
На пути,
Что хватило б его деду
Моему
На поездку в Крым за солью,
Не одну.
И не дай Бог,
И не дай Бог, если ты
Затерялся на асфальтовом пути-
Всякий транспорт, издеваясь,
Норовит
То ли пальцы, то ли пятки
Отдавить.
И тоскует мое сердце по полям,
По дубравам и нехоженным лугам,
По дорогам,
С тихим говором ручья,
Где лишь небо, лес и горы,
Ты да я.


Рецензии
Видимо, не просто так у Вас столько сказано о природе в стихах. В Вас чувствуется какая-то особенная связь с нею. Продолжайте в том же душе. Спасибо за стихи и за чувства, полученные при их прочтении. Удачи!

Роман Клестер   28.12.2015 05:21     Заявить о нарушении