Солнце и трава

Из земли ползёт лиственная
заковыка.
Довольно быстро
из травы,
как из человечка,
появляется нечто
чуждое траве -
оголовление,
родственное солнцу.
Снизу, из зелени
встают ещё заклеенные
поколения,
до неузнаваемости
разливаясь
к концу.
Трава
ли знает, где её суть -
в земле или в солнце?
Она жива
с теми,
с кем
заново
скрепленА
в кольце, в винте
странного круга
дружества.
 
1991 г.


Рецензии