Раз нет здесь гурманов, зачем угощение

           *******
В речи свои напускаешь тумана
Чтоб посчитали тебя мудрецом,
Но денег не взять из пустого кармана
Евнух, увы, уж не станет отцом.

В пустой голове его ветер гуляет
Что он говорит даже сам не поймёт,
Но странно вокруг он толпу собирает
И страстно с почтением внемлет народ.

Глупец продолжая собой восхищаться
Вставил не к месту с десяток цитат
С ним поспешите скорей распрощаться
Чему вас научит напыщенный зад.

Но люди стоят, слышен вздох восхищения
Толпа загудела, овации, свист...
Раз нет здесь гурманов зачем угощение
Поест из корыта, кто рылом нечист.

            *******


Рецензии