Тайники души

Не лукавят с нами зеркала.
Правда их расстраивает нас,
Если пала на сердце зола,
Искорку храним мы про запас.
Ждем при этом ветра перемен,
Вдруг он в ней раздует огоньки,
А за это, не скупясь, в замен
Мы души откроем тайники.
В них, как будто в жиле золотой,
Чувств   непотревоженных пласты,
  Нерастраченной любви настой
И великой вечной доброты.
На виду лишь времени труды,
Как давно увядшая лоза, -
Сеть морщинок и виски седы,
Не гаси же искорку в глазах.
Это наше зеркало души
Нам покажет правду, не соврет,
Возрасты все очень хороши,
И всегда нам хочется в полет.
Добрые порывы не туши
И люби людей, как любит мать,
Хоть крупицу золота души
Постарайся страждущим отдать.


Рецензии
Порой лукавят с нами зеркала! Понравилось.

С теплом,

Виктор Стадников   23.11.2011 18:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор, за оценку и прочтение.Всего вам доброго.

Вавилова Евгения Николаевна   24.11.2011 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.