В купели молодой судьбы

В купели молодой судьбы
Под чистым небом светлых грез
плескалось детство, но мольбы
глас, еле слышный, ветер нес.

Его услышала трава
Зазеленевшая вчера
И силу обрели слова
И ей цвести уже пора.

шагнуло детство на простор
забосоножив по траве,
но снова на устах укор,
и стало грустно мураве.

цветы теряют лепестки,
под солнцем высох весь нектар,
но грусти этой дни легки
и сок плодам несет свой дар.

а юность, в солнце искупав
свои надежды и мечты,
в траву, вчерашних дней, упав
со зрелостью давно на ты.

трава под тяжестью слегла-
стал хрупким стебель, плод тяжел.
пусть горизонт покрыла мгла,
но семя вышло на простор.

и окунувшись в прошлом дне
я вспомнил старую купель.
вон детство машет мне в окне,
но за окном метет метель...


Рецензии
Александр, с такой способностью к рассуждению,можно многого достичь в духовном развитии, через страдания и без лжи. С уважением.

Вера Лемешко   15.02.2011 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.