Прости, Дега, украл сюжет

в душе растаяли снега,
весенняя звучит капель.
писать пытаюсь, как Дега.
порхает над листом пастель.

ломаю, рву рукой штрихи,
их согревает легкий пар
и теплота моей руки,
подарит им сердечный жар.

я глажу пальцами их стан,
оборки  платьев голубых.
поклонником давно их стал
я каждую люблю из них.

прости, Дега, украл сюжет.
хотел я лучше написать.
свелись старания на нет.
не стали девы танцевать.

все вроде так..., как у тебя.
но волшебства, свободы нет.
под шум осеннего дождя,
ищу я на вопрос ответ.

Дега, скажи, родимый, как
ты смог бессмертие девам дать.
А за моих - дадут пятак.
мне не дано, как ты, писать.

как тяжко... это... осознать.



Фото : Эдгар Дега "Голубые танцовщицы"


Рецензии