Встреча

                В Неделю о мытаре и фарисее         

Идёт навстречу бомж,
                как он убог.
Во мне и в нём -
                живёт единый Бог?!
Бич роется в помойке,
                не спеша,
И в нём поёт,
                как вестница, Душа?!
Смерд улыбнулся,
                ковырнул в носу,
И бросил кость
                и хлеб приблуде-псу.
А я - живущий,
                в нервной суете,
Чем оправдаюсь
                на Твоём суде?!
Не крал, не убивал,
                всё не и не,
И прожил эту жизнь,
                как будто бы, во сне.
Не брал, не состоял,
                не знал, не был...
Скажи: -А ты, кого-нибудь
                Любил?
Ну, что молчишь,
                не скажешь ничего?!
Уходит Брат твой,
                догони его!

       
               


Рецензии
Эта тема всегда волновала, но слов не находилось. Стихотворение дергает за все струны. Спасибо.

Сел-Лена   30.03.2011 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.