Утро в большом городе

   Утро в большом городе



Минута… гаснут фонари.
Ведь до зари они трудились напролет всю ночь
без дополнительной оплаты.
И, точно, впереди должно у них -
покой и чай с душистой мятой.

А где-то за домами –
ему положено с востока,
святое колесо своими спицами – лучами
пытаться будет  зацепиться робко
за изоляторы столбов,
за ветки городских дубов,
залитых, как и все, в асфальт
горбатых улиц.
Лица
прохожих редких…
И шелест шин, пока нет пробок,
так рано пробудившихся машин.

Держаться утру недотрогой
совсем немного.
Его покроет шум и гам.
В итоге -
замнут,
затопчут в хлам,
и под конец
завесят смогом.


Рецензии