Давний странный сон

Однажды мне приснился сон:
была я в церкви "Воскресенья."
Молился кто-то о спасенье,
а кто-то, чтоб явился Он.
Толпа молящихся гудела.
Грозящих мне был страшен глас,
и руки их...и злоба глаз...
Я поднималась над толпой.
А Богородица за мной
следила взглядом.
Онемело
тянусь к ней.
                Руки вдруг коснулись
ее перстов.
                И в тот же миг
Все стихло в церкви.
Замер крик...
и я в отчаянье проснулась.

О, где Ты, где Ты, Мать Святая!
Зачем прервался дивный сон!?
Сестра услышала мой стон...
Года неспешно улетают.
Календари листают дни
К чему был сон - не понимаю.


Рецензии
Дивный сон, Оленька, замечательный стих...!Удачи тебе, милая!

Лилия Яганова   29.09.2023 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.