Дорога

Дорога, дорога,
Куда ты ведёшь?
Туда ли, где больше
Не властвует ложь?
Где, вечно свободные,
Звёзды влюбленные
Мерцаньем ласкают
Пушистую рожь?..

Дорога, дорога,
Дойти не смогу…
О где твой порог?
На каком берегу?
Уйду в это Солнце,
Уйду в это Небо,
И воском растаю
На мягком снегу…

Дорога, дорога,
Нам не по пути…
Осталось немного,
Не стой впереди!
Раскрой мне объятья
Пурпурных вершин,
Сомненья и страхи
Оставь позади!..


Рецензии