Свинья с рогами

Свинью пустили в огород
И всполошился весь народ.
О том судите сами-
Свинья была...с рогами.
Никто и пикнуть не успел
(Тут сам бы черт оторопел)
Как было все изрыто
Где рылом, где копытом,
А где достать так не могла,
Пускала в ход свои рога
И, наведя порядок,
Уселась среди грядок.
- Ну как вам нравится, друзья?
Такое вынести нельзя-
Сказала всем морковка
И ,подбоченясь ловко,
Рискуя место потерять,
Пошла свинью увещевать:
- Высокочтимая свинья,
Сказать бы Вам хотела я...
Хотела б Вам сказать....
- А мне на все начхать!
И так чихнула во весь рост,
Что был решен ее вопрос.
Ну а свяинья ,почуяв власть,
Уж не на шутку разошлась-
Слюною брызгала, визжа,
Как бутдо бы из-под ножа...
И, как воды набравши в рот,
Молчал, потупившись народ.
Не то, чтобы боялись,
А просто - воздержались.
Ну что ж -
В молчаньи может мудрость есть,
И одному свинью не съесть,
А если б все- наверняка
Скрутили бы ее рога.
Хотя пословица в народе
Гласит:" свинье не дай Бог рога"
Но и другие рядышком бытуют:
"Не так уж страшен черт,
Каким его малюют"...


Рецензии