Кто жаждет вошью свой означить век

У женщин тоже рёбер полон ряд.
И есть на многих пламенный заряд.
Но, почему-то, верой одному
Она слагает кисть и тамагавки.
Всекрасочность несут в себе прилавки,
Как страсти и беспамятство в чуму...

Не все, конечно. Знаю, что не все
Свою семью разменивать готовы.
Но только из дерьма куют подковы
Себе на счастье, кто в хмельной росе
Рассеивает счастье жизни всей.
Где нет святого, не сыскать костей,
На коих бы семьи надеть наряд,
Что крепостью. А не гнилой парад.

Возможно и сокрыть предательств факт.
Но лишь пред тем, кто жаждет сам не видеть.
Настанет час себя чтоб ненавидеть,
Когда в гнилое сложится и такт,
И ложью закружится белый свет:
За всё придётся нам держать ответ.
И в тот ответ уже не вставишь ложь
И оправданий, что как вошь живёшь -

Узрел меж чресел сладкое тепло,
И, словно вошь во кровь, нырнул в дупло...

Кто жаждет вошью свой означить век,
Ошибкой назывался... человек.


Рецензии