Точки над И

                Все время,
                делая наброски,
                Работу он отодвигал.
                Над «и» не все,
                поставив точки.
                Он преспокойно
                засыпал.

                И все надеялся
                на завтра.
                Не утром,
                вечером возьмусь,
                А там вино,
                знакомства,
                карты…
                «Я завтра сделаю
                все, пусть».

                А завтра снова
                шли наброски,
                Работу он
                не завершал.
                Над «и» не все,
                поставив точки,
                На суд работу
                представлял.
               
                Вот смерть пришла
                «на утро
                Нельзя ли отложить.
                Мне кажется,
                как будто
                Я только начал жить».


Рецензии