Осенняя прогулка

Осенняя прогулка –
Время для раздумий.
Еле идешь по незнакомым закоулкам,
Смотришь вниз на золото под ногами.

А сколько голосов прелестных
Раздаются вокруг тебя, и за спиной
Соловей напевает грустную историю,
Пронизывающую твое состояние до слез.

Солнце высоко мчится к горизонту.
Тускнеют радужные краски,
Не увидишь больше ландышей в поле
И мечтаешь снова улететь на край земной.

17 октября 2010 года

     Прогулки в одиночестве – любимое время, в котором можешь оказаться наедине с собой, не отрекаясь от внешнего мира. Мне вспоминается слова из песни Андрея Макаревича:

«…Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас.
Однажды он прогнется под нас…»

    Такое ощущение возникает, будто звуки и увиденные предметы подстраиваются под твое настроение, усиливая эффект воздействия на эмоциональную окраску. Удивительное чувство, ни с чем несравнимо. И, наверное, необходимо испытать его, словами мне сложно выразить.
     В такие редкие мгновенья, воображаешь себя творцом.



Картина
 "Осенний Париж"
Художник
 Guy Dessapt


Рецензии
Виталий, осенние прогулки в одиночестье всегда навивают грусть.
С уважением.

Анатолий Алейчик 2   19.11.2011 20:36     Заявить о нарушении
Но это так приятно!

Виталий Гвоздик   20.11.2011 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.